关键字
工作情况 当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作情况
丰泽区双创示范基地列入国务院确定的第二批国家双创示范基地 文章来源:泉州市人社局  发布日期:2017-09-17  修改日期:2017-10-18  阅读数:1066

    2014年李克强总理在夏季达沃斯论坛公开发出“大众创业、万众创新”的号召后,新技术、新产品、新模式、新业态竞相发展,成为中国经济行稳致远的活力来源。省委、省政府高度重视双创的研究、宣传、推进工作。

    2015年,福建率先出台“双创十条”举措,立足于政府引导、市场主导、改革创新、注重实效,从营造氛围、构建空间、培育主体、强化服务等方面为全省创业创新提供支持。

    今年,泉州市丰泽区和厦门火炬高技术产业开发区列入国务院确定的第二批国家双创示范基地,加上去年福州新区列入首批双创示范基地,目前我省已有三个国家级双创示范基地,这是我省双创工作的重要引擎。

  我市现有泉州软件园、领SHOW天地、华侨大学(丰泽)创新创业园、泉州市网商(虚拟)产业园、海西电子信息育成基地、泉州信息工程学院、南威软件股份有限公司、微柏工业机器人研究院、骑士创客空间等9家双创基地示范点。