关键字
工作情况 当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作情况
丰泽区举办双创大讲堂 为创新创业者保驾护航 文章来源:泉州市人社局 发布日期:2017-09-26 阅读数:1093

       20日下午,以“创新创业的法律风险与防控”为主题的“双创大讲堂”在海西电子信息产业育成基地举办。

  本次活动邀请专业律师团进行现场授课讲解。育成基地入驻企业、大闽互联网+创业公社入驻企业、丰泽区其他创新创业者等众多创业企业家齐聚一堂,与专业律师团队进行现场互动交流。

  专家建议,中小企业应当根据自身特点制定企业规章制度,对劳动合同管理、工资管理、社会保险、劳动纪律、操作规程、奖惩办法等作出规定,尽量把法律风险化解在规范的常规管理之中。首要的工作是要提高企业经营管理人员的法律风险防范意识,把防范法律风险贯彻到企业的经营管理全过程中;其次,建立一套适合中小企业的法律风险评估预警机制,定期对可能出现的法律风险进行调查,对可能遭遇的法律风险做一分门别类的整理归纳,然后请资深律师或法律专家对相似法律风险进行集中评估,按风险的种类和大小将其分为不同级别,尔后对类似或相同法律风险形成较为成熟的防范模式;再者,定期对生产经营的一线员工普及法律知识,培养全体员工依法办事的思维方式,在每个风险控制点各司其职,构建稳固的法律风险防范根基。

  据悉,此次活动是2017全国双创活动周丰泽会场育成基地分会场系列活动之一,旨在通过律师专家团的现场授课结合具体案例,让创新创业者们更加深入的了解企业法律风险方面的相关知识,通过现场互动激发了广大青年企业家的创新创业激情。