关键字
工作情况 当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作情况
市委巡察二组巡察市人社局党组工作动员会召开 文章来源:泉州市人社局 发布日期:2017-10-24 阅读数:1600

根据市委统一部署,10月23日上午,市委巡察二组巡察市人力资源和社会保障局党组工作动员会召开。市委巡察二组组长黄国庆、市委巡察办副主任王洪龙出席会议并讲话,市人社局党组书记、局长刘曙庆主持会议并作表态发言。

黄国庆在讲话中强调了三点意见:一要统一思想,深刻理解巡察工作的重要意义。开展巡察工作,是贯彻中央和省委、市委部署要求的具体行动,是加强党内监督、推动全面从严治党向基层延伸的必然要求,是促进部门履职和推动工作的现实需要。要充分认识巡察工作的政治定位、功能作用和现实意义,增强支持巡察、接受巡察的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为推动建设“创新、智造、海丝、美丽、幸福”现代化泉州提供坚强保证。二要把握重点要求,依规依纪开展巡察工作。坚持纪严于法、纪在法前,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,紧扣“六项纪律”开展监督检查,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大问题,充分发挥巡察标本兼治的战略作用。三要强化责任担当,坚决完成市委交给的巡察任务。广大党员干部特别是领导干部要正确对待巡察监督,如实反映情况和问题,与市委巡察组共同把市委交给的巡察任务完成好。党组要切实担负起整改的主体责任,把整改工作贯穿于巡察全过程。党组书记作为第一责任人,要敢抓敢管,动真碰硬,抓早抓小,带好班子,管好队伍。派驻纪检组要认真落实监督责任,对巡察移交的问题线索要优先研办、全面核查,做到件件有着落、事事有回音。

王洪龙对巡察工作提出五点要求:一要充分信任。要充分信任巡察组,以巡察为契机,强化自觉接受监督的意识,把巡察作为锻炼党性、查找不足、发现问题、改进工作的一次全面政治体检过程。二要坚决支持。要以高度负责的态度,实事求是、客观公正地向巡察组反映情况和问题。三要积极配合。要按照巡察组要求,严格落实好个别谈话、提供材料、安全保密等相关工作,确保巡察工作顺利开展。四要落实整改。对巡察组巡察期间指出的问题和移交的问题线索,及巡察结束后的反馈意见,要严肃对待、明确责任,一件一件抓好落实。五要做好监督。要配合巡察组落实好相关纪律要求,对巡察组执行巡察工作纪律情况进行监督,确保圆满完成市委交给的巡察任务。

刘曙庆代表市人社局党组(含泉州市高级技工学校)郑重表态:一是切实提高认识,全面统一思想。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以高度的政治责任感和使命感,严守政治纪律和政治规矩,严肃认真对待巡察工作,切实做到思想上重视、行动上得力、工作上主动,坚决服从巡察工作安排,共同把巡察任务完成好。二是精心组织安排,全力支持配合。要按照市委巡察组的统一安排和具体要求,以积极主动的态度做好配合,以实事求是的态度提供情况、反映问题,客观公正地提出意见和看法,以虚心诚恳的态度接受监督指导,以无缝衔接的态度做好后勤保障服务,确保巡察工作顺利开展。三是突出问题导向,全力整改落实。要以开展巡察工作为动力和契机,积极主动查找差距,以突出问题整改推动人社工作落实,切实把思想和行动统一到市委、市政府的中心工作上来,把精力集中到干净干事、加快发展上来,确保巡察工作达到预期效果。

市委巡察二组副组长刘毓颂和其他成员出席动员会,市人力资源和社会保障局党组领导班子成员及其他市管干部,纪检组全体成员,局机关各科室和直属单位负责人,部分处级退休老同志参加了动员会。