关键字
工作情况 当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作情况
2017年全省退休干部服务与管理工作者培训班在沙县举办 文章来源:泉州市人社局 发布日期:2017-11-22 阅读数:453

学习贯彻十九大会议精神  开创退休干部工作新局面

——2017年全省退休干部服务与管理工作者培训班在沙县举办

 

11月22-24日,由省人力资源和社会保障厅主办、省退休干部管理办公室承办的全省退休干部服务与管理工作者培训班在沙县举办。省人社厅党组成员、副厅长王强出席开班式并讲话。来自全省各市、县(区)人社局、平潭综合实验区党群工作部从事退休干部服务与管理工作的约90名同志参加了培训。

王强同志在开班式讲话中充分肯定了各级从事退休干部服务管理一线的同志们所做的大量工作和积极努力,并就下一步工作提出了三点意见:一是要全面学习领会十九大精神,认真贯彻落实退休干部工作新部署。在“认真学习”上下功夫,有重点、多方式组织学习,切实做到学习内容、人员、时间、效果“四落实”;在“深刻领会”上下功夫,把老干部工作的职能职责摆进去,学思结合、学用贯通;在“全面贯彻”上下功夫,拿出实实在在的举措,把中央、省委的部署要求贯彻到老干部工作中来,努力让十九大精神在全省退休干部工作部门形成生动实践。二是要把握原则,着力提升退休干部工作新水平。在退休干部服务管理工作实践中认真把握政策原则,做到懂政策、懂业务,成为行家里手;把握精细原则,坚持大处着眼、小处着手,保持严谨、细致的作风,减少失误、避免闪失;把握优质原则,不断提高退休干部工作的质量和水平;把握效率原则,要学会“弹钢琴”,分清主次,统筹安排,有的放矢做好工作;把握主动原则,更加积极主动地靠前思考、靠前服务,真正让老同志满意、让党委政府放心;把握协调原则,善于做协调工作,主动争取各级领导和有关部门的关心和支持。三是要强化责任担当,不断开创退休干部工作新局面。要始终带着感情,发自内心地礼敬老同志,在政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾、精神上多关怀,带着感情做好工作。要始终带着责任,有强烈的责任感,实实在在地做好每一项具体工作,使老干部真正感受到党和政府对老同志的关心和爱护。要始终带着担当,牢记职责,恪尽职守,把主动服务、用心服务融入到退休干部工作的方方面面,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,为“建设新福建,再上新台阶”中心大局做出更大的贡献。

培训班邀请了省人社厅有关业务处室同志和省委党校的专家分别就“退休干部工资福利业务”、“ 机关事业单位养老保险制度改革有关政策”以及“人口老龄化及其应对”等问题举行了专题讲座(省退管办)