关键字
工作情况 当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作情况
泉州市开展“学习十九大 人才展风采”主题活动 文章来源:泉州市人社局 发布日期:2018-01-15 阅读数:571

      千秋基业,人才为先。为贯彻党的十九大精神,近日,泉州市委人才办组织开展以人才为主体的“学习十九大 人才展风采”主题活动,举办高层次人才翰墨摄影展和文艺展演活动。中国科学院院士,国家自然科学基金委员会副主任,我市人才举荐专家姚建年和中国工程院院士卢耀如等400多名各行各业高层次人才代表参加相关活动。

       市委常委、组织部长、市委人才工作领导小组常务副组长孔繁军代表市委、市人大、市政府、市政协,向高层次人才致以新年祝福。

      孔繁军部长指出,市委、市政府历来高度重视人才工作。围绕让人才引得进、留得住、过得好,我们启动实施了人才“港湾计划”,已认定高层次人才2415名、引进团队57个;探索了专家举荐人才、人才编制“周转池”、人才职称直聘、人才创新共享联盟等做法,初步形成“机制活、政策优、环境好”的人才工作局面。泉州正加速成为创新活力迸发、创新要素涌流的人才“筑梦港湾”。泉州的发展迎来了阔步前行的崭新阶段,对美好的前景充满自信。

       孔繁军部长强调,人才是最宝贵的战略资源。因为有各领域的人才精英,泉州经济才能连续18年领跑福建,才有五大产业加速转型、高新产业蓬勃发展的态势,才有古城新城焕发活力、改革氛围蹄疾步稳的生动局面。没有强大人才队伍作后盾,自主创新就是无源之水,无本之木,要改变人才是客的传统观念,要有识才的眼光、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,吸引更多的人才来到泉州、扎根泉州,与泉州共成长。

       2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是泉州转型攻坚、聚力跨越的关键一年。孔繁军部长希望,各位人才继续与市委同心合力,把共同的家园建设得更好,期望各位人才积极为泉州举旗呐喊、举才荐贤,泉州因为人才而出彩。