关键字
工作情况 当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作情况
德化县2018年首场春季人才招聘交流会呈新现象 文章来源:泉州市人社局 发布日期:2018-03-05 阅读数:1478

为促进毕业生等各类求职人员充分就业,满足节后企业用工需求,近日,德化县人社局在县第二实验小学举办今年首场大型公益性春季人才招聘会。从此次招聘会来看,较往年呈现出新现象:

  一是企业参会意愿明显增强。通过电话、微信公众号(德化电子商务协会)、邮箱及现场临时报名等方式,共有135家企业前来参会,同比增长45.16%,涉及陶瓷、商超、酒店、服装、文化创意等35个行业。部分企业在春节前就来咨询新春招聘会的开展情况,以提前准备参会岗位和招工海报。

  二是服务类企业参会数量增加。此次招聘会陶瓷电商、商贸物流、信息技术等各服务类行业的参会企业较往年不仅数量翻番,招工积极性更是有所提高,在现场积极向求职者介绍自己企业的情况,以期求职者能到自己的企业入职。

  三是提供岗位更加多样。招聘会上,除陶瓷行业一线工人、酒店餐饮服务员等大量传统岗位外,政府专职消防员、民营林业科研所工作人员、月嫂服务人员等往年未出现的岗位也首次露面。据统计,本次招聘会共提供就业岗位2100多个,同比增长23.52%。

  四是求职者更加务实。招聘现场,前来参加招聘会的求职人员更有意向回乡参加工作,对感兴趣的岗位更耐心与企业进行沟通了解,许多求职者现场添加了企业微信,希望与企业进一步联系沟通。据统计,此次招聘会现场初步达成就业意向485人。