关键字
工作情况 当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作情况
石狮举办五场新春招聘会 扫一扫二维码一键搜索求职 文章来源:泉州市人社局 发布日期:2018-03-07 阅读数:1405

为满足新春项目开工和企业用工需求,2月27日起,石狮举办新春人力资源公益招聘系列活动。今年主办方在招聘会入口处,设置了一面企业二维码墙,求职者只要扫一扫二维码,就可以直接一键搜索到意向岗位,无需挨个寻找。


2月27日当天,首场招聘会在石狮市人力资源大厦举行,记者来到招聘现场,首先映入眼帘是一整面企业二维码墙,求职者只要扫一扫二维码进入招聘主页,就可以清晰了解到现场都有哪些招聘企业,提供哪些岗位,还有政府有无相关扶持政策。另外,求职者还可以按照自己的求职岗位意向,搜索到现场招聘企业中有多少岗位与自己的需求相符合,十分便捷。


据了解,首场招聘会共吸引飞通、龙兴隆、华联、通达等140多家企业,为求职者提供上万个就业岗位,进场求职人数达上千多人。招聘会现场企业上演“抢人”大戏,而现场除了刚毕业和已经步入职场的求职者外,甚至连还未毕业的大学生也来到现场。他们还有两年才毕业,趁着还没开学参加招聘会给自己探探底,为日后的求职提供一个参考方向。


除了首场综合性招聘会外,还分别设有为文职营销、纺织技工、“女生节”和普技工专场招聘会,招聘会一直持续到3月13日。招聘会属于公益性质,入场招聘的石狮市企业和各类求职人员均免费参加。对于参加省内外招聘活动的石狮市企业,还将按照《石狮市就业专项资金管理暂行办法》的规定,给予企业省内1000元、省外2500元的一次性交通、食宿费用补贴。