关键字
工作情况 当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作情况
泉州市院士(专家)工作站平台建设现场会在晋江举办 文章来源:泉州市人社局 发布日期:2018-04-30 阅读数:1296

23日,泉州市院士(专家)工作站平台建设现场会在晋江举办。会议推广了典型经验做法,部署下阶段工作。


近年来,我市把院士(专家)工作站建设作为打造“中国科协创新驱动示范市”的重要内容,并成为柔性招才引智的主要抓手,取得显著成效。截至目前,全市累计组建院士工作站45家、专家工作站48家。其中,福建省麦都食品发展有限公司院士工作站获评国家级示范院士专家工作站。


会议指出,抓好以院士(专家)工作站为重点的引才聚才平台建设,对构筑人才价值实现的全链条,推动人才落地、成果转化具有重要意义。


会议要求,各地各有关单位要高度重视院士(专家)工作站等平台建设,充分发挥平台引才聚才的独特优势,用平台集聚人才、汇集创新资源。要遵循市场经济规律,坚持“紧贴产业”、鼓励“提档升级”、引导“剥离运作”,更好发挥平台引才聚智、创新孵化等功能。要紧紧围绕“人才价值实现”,通过激励人才创新、发力成果转化、改进收益分配,构筑全要素的保障机制。要齐心协力、合作共为,集聚天下英才来泉干事创业。