关键字
工作情况 当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作情况
泉州东宝花苑人才公寓首批高层次人才选房工作启动 文章来源:泉州市人社局 发布日期:2018-05-11 阅读数:1215

  “合力推动天下英才集聚泉州。”围绕纵深推进人才“港湾计划”,集聚各方人才在港湾中“撸起袖子大干一番”,泉州市大力推动实施了一系列措施,其中就包括昨日启动的东宝花苑人才公寓首批高层次人才选房工作。在昨日选房现场,来自台湾省的计算机领域专家、第一层次人才庄礼鸿,顺利选中了心仪人才房并办理相关手续。

   市本级在东宝花苑保障性住房项目集中配套建设了204套人才公寓(人才周转房),分布在小区29、30、31号楼,用于高层次人才承租使用。目前,第一期60套(40套三房型;20套二房型)已装修完毕可供高层次人才选房;另144套(96套三房型;48套二房型)在装修后可供第二期选房。


  相关信息:泉州高层次人才可申请人才公寓

   为进一步贯彻落实泉州市委、市政府人才“港湾计划”的工作部署,根据此前由市住建局和市人社局共同制定的选房方案,在“泉州市高层次人才‘一站式’服务大厅”申请承租人才公寓,且经相关部门审核、公示符合条件的高层次人才,都可以参加选房。承租人选房成功、办理《选房确认书》《交款、签约通知单》后,缴交履约保证金和租金,再签订人才公寓《租赁合同》,便可与小区物业公司办理验房、交房手续。

   此外,根据《泉州市高层次人才安居保障暂行规定》,在服务期限内,第一、二层次人才免收租金,第三层次人才按公租房租金标准的50%收取租金,第四、第五层次人才按公租房租金标准收取租金。第一至第三层次人才每年按相应标准免去的租金,将从人才安居保障专项资金中列支。