关键字
工作情况 当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作情况
第八批省院士专家工作站名单公布 泉州8家上榜 文章来源:泉州市人社局 发布日期:2018-07-02 阅读数:1422

   省科协近日公布第八批福建省院士专家工作站名单,泉州有8家入选。截至目前,全市累计拥有省级院士专家工作站45家,数量位居全省第一。

   据悉,我市新认定的8家省级院士专家工作站为:伟志股份公司、福建嘉怡塑胶有限公司、利郎(中国)有限公司、石狮市医院、石狮市森科智能科技有限公司、永春县桃溪国家湿地公园管理局、永春县花卉协会、福建正扬科技有限公司。除此之外,嘉泰数控科技股份公司、泉州理工职业学院2家院士专家工作站被省委组织部、省财政厅、省科协、省科技厅联合授予“福建省院士专家示范工作站”。

   今年以来,为纵深推进人才“港湾计划”,市科协按照市委人才工作领导小组“人才总量倍增”专项行动计划,紧密围绕“平台建设的本质是引才引智”精神,重点抓柔性引才工作,以引才聚才平台为依托,以落地项目为抓手,新组建5家院士工作站,引进4名院士及30名院士团队高端人才,促成8个院士项目落户泉州。同时,以创新驱动助力工程为引领,持续推进院士专家工作站组建工作,紧紧围绕全市产业发展特点和企业在创新中的技术需求,努力促进科技创新与经济发展紧密结合。截至目前,全市累计组建市级院士工作站50家,柔性引进院士和专家创新团队531人,主要涉及光伏能源、食品药品、电子通信、农业生态、皮革环保、纺织鞋服、建筑、环保等领域,有效缓解了我市科研创新人才紧缺问题,增强了人才这一创新发展的“源动力”,充实了泉州高端人才队伍。