关键字
工作情况 当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作情况
晋江市成立泉州首个国际人才交流协会 文章来源:泉州市人社局 发布日期:2018-07-16 阅读数:1341

  为贯彻落实泉州市人才“港湾计划”,实施人才强市战略,近日,晋江成立国际人才交流协会。协会由来自菲律宾、新加坡、马来西亚、泰国、美国、日本、德国、韩国等30个国家和地区的312名理事成员组成,共涉及30个行业15个外语语种。据了解,这也是泉州首个国际人才交流协会。

  据协会相关负责人介绍,该协会将实行海外助学计划,每年资助3—5名优秀学子到海外留学深造,为我市对标国际水准和眼界,提供源源不断的智力支持。同时,协会将以服务第十八届世界中学生运动会、国际大学生体育联合会世界杯等国际赛事为重点,成立翻译志愿服务队,协助赛事筹办部门开展外联工作、赛事组织和赛事服务工作,消除语言鸿沟,减少沟通障碍,有效提高赛事筹备效率,提升办赛质量,确保各项赛事组织工作有序进行。

  该协会还计划开展“国际晋江 三语同行”全民学习活动,推动全体市民学习普通话、英语、闽南语。届时,协会将在晋江范围内全方位、多渠道投放三语教学视频,引领群众学习三语热潮。

  “我们希望未来广泛吸纳晋江外语外事人才,组建一支高素质、国际化、复合型的专业人才队伍,充分发挥人才的智力优势和带头作用,在全社会营造良好的办赛氛围,举全社会之力,为晋江创建国际化创新型品质城市作出积极贡献。”协会相关负责人告诉记者。