关键字
工作情况 当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作情况
惠安:为人才 打造“暖心家园” 文章来源:泉州市人社局 发布日期:2018-08-01 阅读数:1207

   人才聚,事业兴。今年,泉州市“人才之家”建设暨重点工作推进部署会强调,建设“人才之家”要落实党管人才原则,加强人才团结、教育、引导、服务的重要阵地建设,发挥好团结引领的阵地、信息共享的平台、创新创业的基地、服务落实的窗口作用,着力聚集矢志爱国奉献、勇于创  新创造的优秀人才队伍。按照会议部署要求,惠安县成立的磊石信息科技有限公司、闽南建工集团、小岞美术馆3个“人才之家”近日正式投用。

    如何吸引、集聚未来的人才“后备军”?惠安依托维斯财富中心现代化商务楼宇,借助入驻的省级众创空间——磊石信息科技有限公司,建成磊石青年“人才之家”,将常态化举办诸如创业培训讲座、大学生实习实训课堂、青年创业沙龙等形式多样的活动,打造惠安创新创业人才孵化的“家园”。

    作为“中国建筑之乡”,惠安拥有众多建筑行业技能人才和管理人才。为激发这些人才创新创业创造热情,增强凝聚力,惠安县充分发挥闽南建工集团党建优势,率先建立起行业内首个“人才之家”,着力探索用“党建+人才”模式,抓队伍、聚人心、促发展。

    100米的屋顶走廊,手扶沥青黑的铁栏杆,沐风而行……借助小岞美术馆的自然风光、艺术气息和完整配套,惠安为艺术人才寻找梦想的“家园”。该“人才之家”的成立,将为不同地域的艺术交流、融合与提升架起桥梁。

     今年以来,惠安县将“人才之家”建设作为纵深推进人才“港湾计划”、优化人才服务方式的一项重要举措,专门下发了《关于加强“人才之家(社区)”建设的通知》,给予最高30万元的资金支持,鼓励各方借助市场力量建设“人才之家(社区)”,搭建各类人才资源信息共享、创新创业支持、学习充电交流和生活服务保障的平台,打造一批人才思想交汇的“智慧之家”、名副其实的“聚才之家”和团结凝聚的“服务之家”。

    据了解,目前燕京惠泉啤酒、和祥雕艺、惠安青商会以及泉惠石化园区等多个“人才之家”也在紧锣密鼓建设中,有望年内建设完成。