关键字
工作情况 当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作情况
石狮(厦门大学) 创新创业基地揭牌 文章来源:泉州市人社局 发布日期:2018-08-12 阅读数:911

      日前,石狮(厦门大学)创新创业基地及石狮厦门云创智库科技离岸创新创业基地揭牌仪式在厦门举行。

  据了解,为推动石狮海洋生物、人工智能、环保健康、生物医药和智能制造等重点高新技术领域的发展,去年以来,石狮市积极探索推进“本地项目+外脑”的离岸孵化模式,筹划在其他城市或地区,建立离岸孵化器或异地众创空间。

  此次揭牌的是石狮市联合厦门大学、厦门市云创智谷共同打造,坐落在厦门的创新创业基地。两大基地正式落地运行,也标志着石狮市“大众创新、万众创业”迈入新的阶段,为石狮与厦门之间搭建起又一座深度对接的桥梁,促进两地资源互补、产业对接;同时也将成为石狮引进和培育更多高层次人才团队,催生和孵化更多国家高新技术企业、科技型企业、创业团队的又一大平台与窗口。