关键字
工作情况 当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作情况
惠安县举办雕艺人才高级研修班 文章来源:泉州市人社局 发布日期:2018-09-27 阅读数:755

为推进“人才总量倍增”专项行动,加快培育具有国际视野、具备创新能力,适应雕艺产业转型升级需要的现代雕艺人才队伍,近日,由惠安县委人才办、县人社局、县城镇联社等单位联合厦门集美大学美术学院共同举办的“文化传承与创新——惠安雕艺人才高级研修班”在惠安雕艺文创园举办,来自厦门、泉州等地的160余名雕艺人才参加。

本次研修班邀请日本冲绳县立艺术大学雕塑系砂川泰彦教授、厦门大学艺术学院博士生导师蒋志强教授、集美大学美术学院常跃中教授等海内外专家学者进行教学授课,通过现场讲学、创作实践指导及互动答疑等方式,为学员们讲授了设计文化学、造型与泥塑演示、雕塑在景观中的应用、雕塑创新设计等多门精彩课程,充分激发雕艺人才的现代创新思维,搭建了雕艺人才交流提升的平台。

“举办雕艺人才高级研修班,将切实提升惠安县各雕艺企业创新创业能力。”惠安县委人才办负责人表示,研修班注重学员实践创作能力的提升,除了安排多场现场创作实践课程外,还要求学员在一个月内利用学习成果创作一件作品,并将择优评选出一批优秀毕业作品,对顺利完成研修班全部学业的学员,将由集美大学美术学院颁发结业证书。