关键字
工作情况 当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作情况
泉州部署下一阶段人才工作 加快构建市场化人才工作机制 文章来源:泉州市人社局 发布日期:2018-09-29 阅读数:827

  近日,泉州召开2018年市委人才工作领导小组第三次会议,研究审议了人才总量倍增任务、高层次人才认定标准修订、企业自主评价人才、人才工作目标责任制考评等事项,部署下一阶段人才工作。

  会议要求,必须创新党管人才方式方法,市县联动、部门协同打好“组合拳”;要建强组织体系,将行业、领域人才队伍建设明确列入相关职能部门“三定”规定,并延伸到县、乡两级;要发挥绩效考评“指挥棒”导向,层层压实人才总量倍增任务;要采取项目化推进的工作方法,建立项目台账、挂图推进,确保各项任务落地有效;要落细落小、靶向服务,针对不同人才群体的差异需求,更加精准解决人才反映的痛点难点问题。

  会议强调,应切实按照“港湾计划”提出的坚持“两个规律”、突出“两个主体”、深化“两个创新”要求,更多用市场机制发现人才、吸引人才。具体而言,要多渠道对接海内外知名人力机构、高端猎头等资源,加快构建统一开放的人才市场体系,加快设立市级人才科技市场,常态化开展企智、资智对接服务;要充分调动和发挥企业的主导作用,人才政策导向也要从“扶持人头”向“扶持企业、扶持平台、扶持项目”转变,加快形成市场化的人才工作机制。