关键字
工作情况 当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作情况
泉州市委召开新时代激励干部新担当新作为座谈会 文章来源:泉州市人社局 发布日期:2018-10-18 阅读数:1593

  15日,市委召开新时代激励干部新担当新作为座谈会暨市管领导班子和领导干部年度考核情况反馈会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央、省委激励干部新担当新作为要求和市委十二届七次全会精神,对全市干部再动员、再鼓劲。

  市委书记康涛参加会议并讲话。市委副书记、市长王永礼主持会议。市领导孔繁军、游宇飞、刘文儒等参加会议。

  康涛指出,省委全会、市委全会吹响了高质量发展落实赶超的冲锋号。决战决胜重要关口,考验的是各级干部能否知重负重、担当奉献,考验的是各级班子思想动员、组织动员的能力水平。各级党委态度要鲜明,树起正确用人导向,亮出好干部标尺,靠打硬仗带队伍,让一线建功蔚然成风;要为担当干部撑腰鼓劲,客观公正对待失误错误,该容的大胆容,对触犯纪律红线的坚决不能容。考核指挥棒要鲜明,抓住“考什么”“如何考”“怎么用”三个关键,看坚决、自觉贯彻“两个维护”的政治表现,看落实市委全会的阶段成果,看实干实绩,看吃劲岗位表现,把考场搬到项目、工作一线,优先使用“好”班子的干部、优先使用评价“优秀”的干部,让一批扛重活、善冲锋的干部脱颖而出。

  “担当作为的干部队伍是我们决战决胜高质量赶超的最大自信、中坚力量!”康涛指出,我市许多干部在各自岗位忘我拼搏、苦干实干,要注意挖掘、宣传他们的先进事迹,激励广大干部见贤思齐、竞相奋斗。对巡视反馈、年度考核发现的不担当问题,对凡是工作干不好,就归咎历史、只会解释、忙于卸责、固化僵化的不负责行为,都要严肃对待、主动认领,班子整改不彻底不放过,个人整改不到位不放过,各级“一把手”要亲自盯、亲自抓。

  康涛强调,要贯彻新时代党的组织路线,拉紧责任链条。市委新时代新担当新作为工作领导小组要发挥统筹推动作用,尽快制定具体实施办法,完善容错纠错机制。各级党委(党组)要贯彻党管干部原则,压实干部培养主体责任,抓好班子建设、平台搭建等责任清单,加强干部专业能力培训、实战锻炼,打造“开明、专业、拼搏”干部队伍。要大胆推进体制创新,更加关心关爱基层、一线干部,带出更多“特战队”“冲锋队”,全力冲刺既定目标任务。

  会上,市委常委、组织部长孔繁军通报了市直单位考核情况和县(市、区)年度考核情况。市委常委、市纪委书记游宇飞宣读成立市委新时代新担当新作为工作领导小组决定,并作相关说明。

  晋江市委、安溪县委、市水利局党组分别作典型发言。