关键字
工作情况 当前位置: 首页 > 资讯动态 > 工作情况
我市组织企业参加闽西南第一届校企合作对接会 文章来源:泉州市人社局 发布日期:2018-12-05 阅读数:966

   12月3日,闽西南第一届校企合作对接会在厦门举行。本次对接会共吸引全国150所院校和厦门、漳州、泉州、龙岩、三明五市共752家企业参会。我市组织了68家企业参加对接,其中不乏有阳光中科、百宏聚纤、通达电器等知名企业。现场泉州企业共与相关院校达成15份合作意向书,涉及专业工种主要集中在制衣制鞋、光电信息、电子技术、数控机电、食品制造及各类服务型产业,促成了880名院校学生与企业对接。
   值得一提的是,为强化人力资源校企协作力度,石狮市人社局在对接会结束后邀请黔东南民族职业学院、赣州技师学院等4家院校至石狮企业参观考察并举行座谈会,对接匹配石狮产业人员需求,实现校企合作对接更深层次合作。
   今年,校企合作作为推进闽西南协同发展的实际举措,原“厦漳泉校企合作对接会”升格为“闽西南第一届校企合作对接会”,主办方也由原来的厦漳泉三地人社局增加了龙岩、三明两地。学校的专业、工种也与闽西南产业发展需求,结合得更加紧密。五市人力资源抱团做强的校企合作交流平台,将更加有效吸纳全国各地院校资源,推动闽西南区域人力资源协同发展和优化配置,实现政校企三方合作共赢,助力闽西南地区经济社会更高质量协同融合发展。