关键字
图片新闻 当前位置: 首页 > 资讯动态 > 图片新闻
泉州市(晋江)人力资源服务产业园开园 文章来源:泉州市人社局  发布日期:2017-08-27  修改日期:2017-10-18  阅读数:985

    为推进泉州市人才“港湾计划”落地,给产业升级与经济转型提供人力资源服务支撑,昨日,泉州市委组织部、泉州市人社局联合在晋江举办泉州市(晋江)人力资源服务产业园开园仪式暨知名企业与人力资源服务机构接洽会。

20170609_001.jpg

晋江市委常委、组织部部长吴忠刘在仪式上作讲话

    泉州市(晋江)人力资源服务产业园由泉州市委组织部、泉州市人社局,晋江市委人才办、晋江市人社局联合共建。园区以满足经济社会发展的人力资源服务需求为出发点和落脚点,打造集招聘服务、教育培训、咨询服务、业务代理、社会活动、软件应用于一体的人力资源公共服务平台,使用主体在园区可享受“一站式”人力资源配套服务,为泉州产业转型升级、经济社会发展提供有力的人才智力支撑。据统计,泉州市(晋江)人力资源服务产业园开园当天,吸引了12家国内人力资源管理相关公司签约入驻。

  泉州市人社局局长刘曙庆表示:“人力资源服务产业园的建成,将有效加快人力资源服务机构的集聚,让更多专业的第三方机构参与到专业性的人才工作中,促进全市各类人才合理有序流动与优化配置,满足企业用人需求,充分释放市场主体活力和人才红利。”

12602.jpg

  推进人力资源配置的市场化、社会化,是畅通人才交流渠道、激发和释放人才创新创造创业活力的重要手段。今年以来,泉州市紧紧围绕中央、省委关于深化人才发展体制机制改革部署,全面落实人才“港湾计划”,将加快构建人力资源市场体系、推动人力资源服务产业园建设、培育发展人力资源服务机构作为推进人才工作市场化的一项重要内容。其中,晋江专门出台全省县级首份人力资源服务业发展扶持政策,组建人力资源服务机构联盟,先后集聚了15家国内外优秀人力资源服务机构,初步构建起以人力资源服务机构为主体,民营企业人才需求为导向的市场化人才引进、培养体系。