关键字
图片新闻 当前位置: 首页 > 资讯动态 > 图片新闻
第45届世界技能大赛福建省选拔赛在泉州轻工学院正式开幕 文章来源:泉州市人社局  发布日期:2018-04-24    阅读数:778

  4月19日上午,第45届世界技能大赛福建省选拔赛时装技术赛项开幕式在泉州轻工职业学院举行。省人社厅副巡视员陈成武,省教育厅处长张文东,泉州市人社局局长刘曙庆,省职业技能鉴定指导中心主任陈捷,省人社厅、团省委、泉州市直有关部门、晋江市政府、泉州轻工学院等有关领导、参赛单位领队、指导老师、裁判员及选手等300余人参加了开幕式。


  陈成武副巡视员希望我省各地各有关单位积极组织参赛,并把世赛理念和先进技术标准融入职业教育和职业培训实践中,培养选拔更为高素质技能人才,为我省制造业转型升级,为再上新台阶建设新福建做贡献。他希望全体参赛选手以良好精神风貌投入比赛,赛出水平,赛出风格,实现技能成才的人生理想。


20180426000.jpg

  刘曙庆局长介绍了泉州市技能人才队伍建设情况,他希望参赛选手们脚踏实地,钻研技术,精益求精,努力成长为支撑“中国制造”走向“优质制造”、“精品制造”的主力军,成为名副其实的当代工匠;他表示将严格按照省厅要求,高标准、严要求做好选拔赛的各项服务保障工作。

本次时装项目选拔赛围绕立体造型制作、服装系列设计、版型设计、样衣制作四部分展开,共有来自全省7个地市17个单位29名选手参加,比赛为期三天。