关键字
图片新闻 当前位置: 首页 > 资讯动态 > 图片新闻
清华大学博士生来泉社会实践 文章来源:泉州市人社局  发布日期:2018-07-02    阅读数:3197

  昨日,清华大学的16位博士研究生来泉州开展社会实践活动。

  2016年,我市与清华大学研究生院共建“清华大学研究生社会实践泉州市试点基地”,经过试点运营,今年转为正式基地。在过去两年时间里,先后有56名清华大学的博士生到我市开展52个社会实践项目研究,涵盖装备制造、电子信息、建筑建陶、水利工程、石油化工以及新能源新材料等大产业。博士撰写调研报告累计51篇,解决技术难题70项,申请专利15项,帮助实践单位解决了专业技术难题,树立了校地合作的良好典范。

20180701_001.jpg

  今年,来自清华大学计算机科学与技术系、人文学院、航天航空学院、高等研究院、经济管理学院、机械工程系、电子工程系等学院和专业的16位博士研究生,将分赴丰泽、洛江、晋江、南安、安溪、永春等6个县(市、区)的9个单位,进行为期6周的社会实践活动,从高新技术产业、装备制造行业和管理方向进行项目研究。

  当前,我市迫切需要各类各层次创新型、技能型、复合型和适用性人才的强力支撑。我市与清华大学共建研究生社会实践泉州基地,是纵深推进人才“港湾计划”的体现,将打造柔性引进高校人才的新平台,在促进企事业单位与清华大学开展协同创新的基础上,探索建立校企合作新模式、新平台,吸引更多高校人才资源向泉州集聚,促进产业转型升级。