关键字
公开目录(主动公开)当前位置: 首页 > 政务公开 > 公开目录(主动公开)
泉州市人力资源和社会保障局 泉州市总工会关于申报2018年职业技能竞赛计划的通知
  • 索引号:QZ00113-4007-2017-00252
  • 备注:泉人社[2017]366号
  • 公开日期:2017-12-16
  • 发布机构:泉州市人社局
  • 信息类别:公开目录(主动公开)
  阅读数:1241 

各县(市、区)人力资源和社会保障局、总工会,泉州开发区人事劳动局、工委会,泉州台商投资区民生保障局、总工会,市直各有关单位:

为认真贯彻党的十九大精神,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,做好2018年度省、市职业技能竞赛工作,备战第45届世界技能大赛,根据《福建省人力资源和社会保障厅办公室关于申报2018年职业技能竞赛计划的通知》(闽人社办〔2017〕284号)和《泉州市人力资源和社会保障局、泉州市财政局关于印发〈泉州市职业技能竞赛管理规定〉的通知》(泉人社〔2015〕25号)要求,现将申报2018年竞赛计划有关事项通知如下:

一、请各县(市、区)、各有关单位将2018年度拟开展的省级一类、二类竞赛计划(附件1)和市级一类、二类竞赛计划(附件2)的纸质材料及电子档于2017年12月20日前按归口管理原则分别报送市人社局职业能力建设科和市总工会劳动和经济工作部。技能人员职业资格目录见附件3。

二、第45届世界技能大赛的全国选拨赛福建省拟参赛项目,将根据人社部的统一部署与要求进行确定。各县(市、区)、市直各单位可参考第44届世界技能大赛我国参赛项目,先期做好参赛准备,有意向参赛的,请在“拟参赛世界技能大赛项目”(附件4)中注明;有意向第45届世界技能大赛福建省级选拔赛的,请一并申报第45届世界技能大赛省级选拔赛计划申报表(附件5)及相关材料,省人社厅将根据申报情况考核确定承办单位和项目。

三、请各县(市、区)、各有关单位加强职业技能竞赛活动的宣传,加大职业技能竞赛力度,加快高技能人才的培养,大力弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

联系方式:

1.市人社局职业能力建设科,联系人:肖雪鑫

电话:22198169,电子信箱:zjk22198169@163.com

2.市总工会劳动和经济工作部,联系人:谢显能

电话:22199861,电子信箱:1213737188@qq.com


附件:1.2018年福建省职业技能竞赛计划表

          2.2018年泉州市职业技能竞赛计划表

          3.技能人员职业资格目录清单

          4.拟参赛世界技能大赛项目

          5.第45届世界技能大赛省级选拔赛计划申报表




泉州市人力资源和社会保障局     泉州市总工会

2017年12月14日


(此件主动公开)





泉州市人力资源和社会保障局办公室          2017年12月14日印发


附件下载: 泉人社[2017]366号.doc