关键字
公开目录(主动公开)当前位置: 首页 > 政务公开 > 公开目录(主动公开)
泉州市人力资源和社会保障局关于做好职业技能竞赛补助经费申报工作的通知
  • 索引号:QZ00113-4007-2017-00253
  • 备注:泉人社[2017]374号
  • 公开日期:2017-12-21
  • 发布机构:泉州市人社局
  • 信息类别:公开目录(主动公开)
  阅读数:1072 

各县(市、区)人力资源和社会保障局,泉州开发区人事劳动局、泉州台商投资区民生保障局,市直有关单位:

为推进我市高技能人才队伍建设,发挥职业技能竞赛在技能人才培养、选拔、使用和激励等方面的积极作用,根据《泉州市人力资源和社会保障局、泉州市财政局关于印发<泉州市职业技能竞赛管理规定>的通知》(泉人社〔2015〕25号)精神,现就做好职业技能竞赛补助经费申报工作通知如下:

一、 补助项目

经市人社局、市总工会核准同意的2017年度市级职业技能竞赛项目和国家级、省级泉州地区选拔赛项目。

二、申报对象和时间

申报对象:职业技能竞赛承办单位。

申报时间:即日起至2018年1月25日,逾期将作自动放弃申请处理。

三、申报审批程序

(一)承办单位申报。由竞赛承办单位向市人社局提出申请,并按照规定报送相关申报材料。

(二)材料审核。承办单位主管部门对申报材料真实性进行核实、初审并签署意见,再由市人社局对初审合格的竞赛项目进行审核、汇总、公示。

(三)经费申请。市人社局将按照《泉州市人力资源和社会保障局、泉州市财政局关于印发<泉州市就业专项资金管理暂行规定>的通知》(泉财社〔2015〕320号)有关规定,向市财政局提请拨付。

(四)申报材料。

1.泉州市职业技能竞赛经费申请表和申请汇总表(一式两份);

2.举办(参加)竞赛活动的文件和竞赛总结;

3.竞赛决算清单和竞赛活动经费凭证复印件(加盖单位公章);

4.承办单位开户许可证复印件。

四、相关要求

(一)各有关部门的申报材料要确保内容完整、真实准确。竞赛承办单位应加强经费管理工作,专款专用,并接受财政、人社、审计等部门的监督和检查。

(二)同一项目已享受就业专项资金补助的,不得重复申请。对造假、虚假、套取竞赛补助资金等违规行为,市人社局将追回财政补助资金,并按有关规定追究相关责任。

(三)相关文件和表格可从市人社局网站“下载中心”下载。

联系人:肖雪鑫, 电话: 22198169

地址: 泉州市丰泽区东海行政中心B栋912室   


附件:1.泉州市职业技能竞赛经费补助申请表

          2.泉州市职业技能竞赛补助经费申请汇总表


泉州市人力资源和社会保障局

2017年12月21日


   (此件主动公开)


泉州市人力资源和社会保障局办公室          2017年12月21日印发


附件下载: 泉人社[2017]374号.doc