关键字
公开目录(主动公开)当前位置: 首页 > 政务公开 > 公开目录(主动公开)
泉州市人力资源和社会保障局 泉州市总工会关于评选推荐全国工会系统先进集体和先进工作者的通知
  • 索引号:QZ00113-4007-2018-00030
  • 备注:泉人社[2018]22号
  • 公开日期:2018-01-12
  • 发布机构:泉州市人社局
  • 信息类别:公开目录(主动公开)
  阅读数:1691 

各县(市、区)人社局、总工会,泉州开发区党群工作部、工委会,泉州台商投资区党群工作部、总工会:

根据省人力资源和社会保障局、省总工会《关于评选推荐全国工会系统先进集体和先进工作者的通知》(闽人社文〔2017〕370号)精神,现将人力资源社会保障部、中华全国总工会《关于评选全国工会系统先进集体和先进工作者的通知》(人社部函〔2017〕210号)转发给你们,并就做好我市评选推荐工作通知如下:

一、组织领导

市人力资源和社会保障局、市总工会联合成立泉州市评选推荐全国工会系统先进集体和先进工作者领导小组(详见附件),负责评选推荐工作的组织领导。领导小组下设办公室(以下简称“市评选办”),设在市总工会组织部,负责评选推荐的日常工作。

二、评选推荐名额和范围

泉州市推荐1名全国工会系统先进工作者建议人选。其评选范围是:在全市各级工会组织(含基层工会)及其内设机构和直属单位中工作5年以上(截至2017年12月31日)的专职在职工会工作者(处级以下)。其中,基层工会是指企业、事业单位、机关和其他社会组织工会,以及村(社区)工会、乡镇(街道)工会、开发区(工业园区)工会等。

三、评选推荐程序

评选推荐工作严格执行相关文件要求,坚持公开、公平、规范、有序的原则,坚持以思想政治表现、工作业绩、贡献大小作为衡量标准,推荐的对象要有突出的事迹和广泛的社会影响,受到干部和职工群众的公认,具有鲜明的代表性、先进性和示范性。

拟推荐对象由所在单位对照评选条件民主推荐,领导班子集体研究,经职工(代表)大会通过,并在本单位公示,按照管理权限征求干部管理部门、纪检监督、卫生计生、综治等部门意见,征求人社和工会部门意见,自下而上逐级审核上报。

四、报送材料

(一)各县(市、区)总工会、泉州开发区工委会、泉州台商投资区总工会,市直机关工会及各产业(系统)工会可推荐1名本辖区(系统)优秀工会工作者,于2018年1月14日前报送市总工会,由市总工会对各单位推荐对象进行汇总审核,研究确定建议人选。

(二)拟定为全国工会系统先进工作者建议人选,由其所在单位按要求报送《全国工会系统先进工作者推荐审批表》、《全国工会系统先进工作者初审推荐表》,以及全国工会系统先进工作者征求情况,推荐单位公示结果情况说明,300字以内的事迹简介(以上材料报送纸质版1式6份,附电子版光盘,其中,征求意见情况和单位公示结果说明制作成PDF格式)。以上材料于2018年1月21日之前报送市评选办。

(三)待全国工会系统先进集体和先进工作者评选表彰工作领导小组初审并确定正式推荐对象后,省评选办将正式推荐对象在全省范围内进行公示和征求意见,之后,再报送正式评选材料。有关材料和填报表格可在全国总工会官方网站http://www.acftu.org/“公示公告”栏内下载。

联系人:田娟,电话:22982620,电子邮箱:66222991@qq.com。


附件:泉州市评选推荐全国工会系统先进集体和先进工作者工作领导小组及办公室成员名单




泉州市人力资源和社会保障局    泉 州 市 总 工 会

2018年1月12日


附件

泉州市评选推荐全国工会系统先进集体和先进工作者工作领导小组及办公室成员名单


一、领导小组

组  长:刘曙庆  市人社局党组书记、局长

            王茂泉  市总工会党组书记、常务副主席

副组长:颜细财  市人社局副局长

王毅扬  市总工会党组成员、副主席

成  员:林东坚  市人社局考核奖惩科科长

曾武煌  市人社局考核奖惩科主任科员

詹光贵  市总工会组织部部长

二、领导小组办公室

主  任:林东坚(兼)

詹光贵(兼)

成  员:曾武煌(兼)

田  娟    市总工会组织部科员


泉州市人力资源和社会保障局办公室         2018年 1月12日印发