关键字
公开目录(主动公开)当前位置: 首页 > 政务公开 > 公开目录(主动公开)
中共泉州市委组织部 泉州市人力资源和社会保障局关于开展高层次人才需求信息征集工作的通知
  • 索引号:QZ00113-4007-2018-00056
  • 备注:泉人社[2018]50号
  • 公开日期:2018-03-16
  • 发布机构:泉州市人社局
  • 信息类别:公开目录(主动公开)
  阅读数:1117 

各县(市、区)委组织部、各县(市、区)人力资源和社会保障局,泉州开发区党工委党务工作部、人事劳动局,泉州台商投资区党工委党群工作部、民生保障局,市直各有关单位:

为贯彻落实市委、市政府《关于实施人才“港湾计划”的若干意见》(泉委发〔2017〕6号)精神,精准引进我市产业转型升级以及社会事业发展需要的高层次和紧缺急需人才,为现代化泉州建设提供强有力的人才支撑引领,经研究,决定常态化开展高层次人才需求信息征集工作。现将有关事项通知如下:

一、征集范围

我市重点产业、重点建设项目、规模以上企业和高新技术企业;各高等院校、科研院所、医疗卫生机构、金融机构、建设规划等企事业单位。 

二、征集条件

重点围绕我市构建实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的“1234”现代产业体系以及实施补短板“四心”工程(即教育舒心工程、卫生与健康暖心工程、养老贴心工程、民生基础设施安心工程),科学研判、精确提出引才需求。高层次人才一般需符合《泉州市高层次人才认定标准》(详见www.qzgccrc.com或www.gw.gov.cn)。

三、任务分工

市发改委:负责全市重点建设项目的人才需求信息征集、审核、汇总工作。

市经信委:负责全市工业和信息化领域重点企业经营管理人才需求信息的征集、审核、汇总工作。

市商务局:负责全市商贸、流通领域企业人才需求信息征集、审核、汇总工作。

市教育局:负责全市高校(含民办)、职业院校人才需求信息征集、审核、汇总工作。

市科技局:负责全市科研机构、创新型企业、高新技术企业、民营科技企业人才需求信息征集、审核、汇总工作。

市住房和城乡建设局:负责全市工程建设领域高层次人才需求信息征集、审核、汇总工作。

市城乡规划局:负责城市规划领域高层次人才需求信息征集、审核、汇总工作。

市文广新局:负责全市文化产业人才需求信息征集、审核、汇总工作。

市卫计委:负责全市医疗卫生机构人才需求信息征集、审核、汇总工作。

市旅游局:负责全市旅游产业人才需求信息征集、审核、汇总工作。

市外事侨务办:负责全市外事人才需求信息征集、审核、汇总工作。

市国资委:负责监管的国有企业人才需求信息征集、审核、汇总工作。

市金融局:负责对口联系的金融机构人才需求信息征集、审核、汇总工作。

市人社局:负责各地各职能部门报送的人才需求信息汇总、初审,报经市委人才办审核后,通过泉州市高层次人才“一站式”服务平台(http://www.gw.gov.com)等网站对外公布,并依托有关引才引智平台做好需求信息对接。

各县(市、区)、泉州开发区、泉州台商投资区:负责做好所辖区域人才需求信息征集、审核、汇总工作。

本通知未列举的其他企事业单位人才需求信息,由各相关行业主管部门负责征集、审核、汇总。今后,将根据工作需要,适时增加调整任务分工。

四、有关要求

各地各职能部门要高度重视、认真组织,广泛发动各用人主体做好人才需求信息申报。要指定专人负责,做好所属范围内人才需求信息的分类收集、审核汇总工作。人才需求信息征集,采用定期报送和实时报送相结合的方式,原则上每季度最后一个月25日前(即:3月25日、6月25日、9月25日、12月25日)汇总报送,经审核后于下一季度首月5日前发布。各地各职能部门也可根据工作需要实时报送人才需求信息,确保信息及时准确。

请各地各职能部门在规定时间统一将《泉州市高层次人才需求信息表》《泉州市高层次人才需求信息汇总表》(可从泉州市高层次人才网http://www.qzgccrc.com下载)纸质文件(须盖单位公章)和电子文档报泉州市人力资源和社会保障局专家和引智工作科,联系电话:22112397,传真:22273135,电子邮箱:zj22157609@163.com。


附件:1.《泉州市高层次人才需求信息表》

      2.《泉州市高层次人才需求信息汇总表》


中共泉州市委组织部  泉州市人力资源和社会保障局

 2018年3月7日


附件下载: 泉人社[2018]50号.doc