关键字
在线咨询 当前位置: 首页 > 公众参与 > 在线咨询
类别: 职称与事业单位改革
标 题: 中级职称评审问题
提问人: 小刘
提问时间: 2017-06-01
内 容: 你好,我有两个问题想咨询下:1、今年是不是可以参评计量专业中级工程师? 2、我2010年6月毕业于福建工程学院电气工程及其自动化专业(本科),2011年11月取得电气专业助理工程师,2012年4月考进南安市质量计量检测所从事计量工作至今,是否可以参评计量专业工程师?

回复时间: 2017-06-02
回复内容: 1、电气专业助理工程师,在南安市质量计量检测所是否有聘任,聘的是什么岗位,如果是聘任“电气专业助理工程师”,单位有“电气专业工程”职能,可以评“电气专业工程师”; 2、如果单位无“电气专业工程”职能,请先转评“计量专业助理工程师”,聘任“计量专业助理工程师”满一年后,前面的“电气专业助理工程师”年限可以累计计算在“计量专业助理工程师”年限中,参评“计量专业工程师”。 3、因咨询人没有明确聘任岗位问题,经电话联系,未转评,聘任的不是“计量专业助理工程师”【没有取得“计量专业助理工程师”资格,单位自聘“计量专业助理工程师”,我们人事部门也不予认可】,请按以上2先转评“计量专业助理工程师”,取得“计量专业助理工程师满一年后,参评计量专业工程师。
回复科室: 职称与事业单位改革