关键字
党的群众路线教育实践活动 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党的群众路线教育实践活动
第二批党的群众路线教育实践活动应知应晓(2) 文章来源:泉州市人社局  发布日期:2017-06-07    阅读数:3368

1.中央党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议何时召开?

答:2014年1月20日—21日在北京召开。

2.如何认识搞好第二批教育实践活动的重要性和紧迫性?

答:直接关系贯彻落实全面深化改革各项任务,直接关系夯实基层基础、提高服务群众能力和水平,直接关系有效解决群众反映强烈的突出问题,直接关系推动整个教育实践活动健康有序发展。

3第二批教育实践活动的重点任务是什么?

答:着力解决“四风”突出问题,着力解决关系群众切身利益的问题,着力解决联系服务群众“最后一公里”的问题。

4.第二批教育实践活动参加对象有哪些?

答:教育实践活动在全体党员中开展,第二批活动重点抓好市、县领导机关、领导班子和领导干部,突出抓好直接联系服务群众的执法监管部门和窗口单位、服务行业,注重抓好乡镇、街道和村、社区等与群众联系密切的基层组织。

5.如何确保第二批教育实践活动不虚不空不偏、不走过场?

答:充分借鉴运用第一批教育实践活动成果和经验,主题不变、镜头不换,发扬认真精神,坚持正面教育为主,坚持开展批评和自我批评,坚持讲求实效,更加注重领导带头、层层示范,更加注重聚焦“四风”、解决问题,更加注重敞开大门、群众参与,更加注重分类指导、有序推进,更加注重上下协力、衔接带动,更加注重严格要求、真督实导。