关键字
“两学一做”专题 当前位置: 首页 > 专题专栏 > “两学一做”专题
“三诺”推动了“两学一做”学习教育常态化制度 文章来源:泉州市人社局  发布日期:2017-10-13    阅读数:896

  泉州市通过“承诺、践诺、评诺”工作的有序开展,呈现出“党员说话算数,群众内心信服”的生动局面,推动了“两学一做”学习教育常态化制度化。党员通过兑现诺言,赢得了群众的信任,赢得了民心,也为营造良好的政治生态环境助力,引领了基层经济社会的发展。

  党员承诺事项 落实逾60万件

  今年,市委出台《关于激励干部提升干事创业精气神的八条措施》,把学习廖俊波同志先进事迹与关心关爱基层干部结合起来,提振党员干事创业内生动力。同时,严格贯彻落实《福建省关心关爱基层干部二十条措施》,进一步弘扬廖俊波同志勤政为民、敢于担当、苦干实干的精神,形成重基层、重实干、重实绩的用人导向,引导党员、干部将学习过程中激发出来的热情和干劲,转化为干事创业的强大动力。去年以来,泉州市共有4.8万名党员在“承诺、践诺、评诺”中表现突出,被评为“优秀”,有600多名党员干部获得提拔重用。

  据统计,全市27.78万名党员重点围绕经济发展、脱贫攻坚、补齐民生短板等作出了公开承诺,共落实承诺事项62.62万件。1—8月份,全市实现地区生产总值4529亿元,同比增长8.2%。