关键字
“两学一做”专题 当前位置: 首页 > 专题专栏 > “两学一做”专题
泉州市出台培育发展环境治理和生态保护市场主体的实施意见 文章来源:泉州市人社局  发布日期:2017-11-01    阅读数:877

  近日市政府研究并通过《泉州市培育发展环境治理和生态保护市场主体的实施意见》《关于大力发展装配式建筑的实施意见》。

  通过市场之手撬动绿色发展新动能,对于加快推进泉州国家生态文明试验区建设意义重大。会议强调,各级各部门要坚持市场驱动、政府引导,大力推行政府和社会资本合作、第三方治理、合同环境服务等模式,加快培育工业环境治理、生态修复和保护、节能节水服务、环境资源权益及技术装备服务交易等环境治理和生态保护市场,培育一批具有重要影响力、带动力的环保龙头企业,打造一批聚集度高、优势特征明显的节能环保产业示范基地和科技转化平台,形成政府、企业、社会三元共治新格局。

  发展装配式建筑是建设行业贯彻落实中央五大发展理念的重大举措,能有效节约资源能源、减少施工污染、提升劳动生产效率和质量安全水平。会议强调,各级各部门要坚持市场主导、政府推动,因地制宜发展装配式混凝土结构、钢结构等装配式建筑;要加大政策支持,组织筛选落实装配式建筑项目,大力推行工程总承包,推进绿色建材应用,积极创建一批国家级装配式建筑产业基地和装配式建筑示范工程,争创国家装配式建筑试点城市。