关键字
普法专栏 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 普法专栏
泉州市460万人次参加普法教育活动 文章来源:泉州市人社局  发布日期:2018-01-16    阅读数:2384

今年以来,泉州市各地各单位围绕党委政府中心工作,充分发挥职能部门作用,全面实施法治宣传“百千万计划”,开展了形式多样的线下线上法治宣传主题活动,效果显著,群众法律素质有明显提升。


“七五”普法期间,泉州市依法治市办、市司法局在全市范围内部署实施泉州市法治宣传“百千万计划”,即市县乡三级分别开展不少于三百场、一千场、一万场普法宣传活动,持续推动法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位,努力消除“盲区”和“死角”,把普法教育覆盖到社会的每个角落,进一步培育全民法治信仰。仅今年上半年,全市就开展了“百千万计划”主题宣传活动1726场,参与人数达4604991人次。


同时,各地各单位依托新媒体(包括网站、微博、微信、各类APP等)积极开展与普法有关的宣传教育、义务咨询、有奖问答等各类活动,希望通过努力,让法律知识像雨水般入脑入心,让法治信仰像雨后春笋般生根发芽。市司法局将这一普法举措形象地称为“新媒体法雨行动”。“七五”普法期间,泉州市计划通过新媒体,让接受法治宣传教育和接受法律咨询的人次达到千万以上。仅今年上半年,全市就开展了“新媒体法雨行动”626场,惠及粉丝数达6478116人次。


“百千万计划”和“新媒体法雨行动”是泉州市“七五”普法期间法治宣传教育的2条主线,是各地各单位落实“七五”普法规划的重要载体。下一步,泉州市将继续开展形式多样的宣传活动,进一步提高广大群众法治素养,扎实推进法治泉州建设进程。