关键字
节能环保 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 节能环保
节能贴士 文章来源:泉州市人社局  发布日期:2018-03-14    阅读数:349

1.夏季空调的温度不要与外面的温度相差超过5℃,比如外面是32℃,空调最好调在28℃。温度上升1℃,耗电可以减少10%。

2.将工作模式设定为“自动风”,自动风耗电较少,从而使空调高效率的运转。

3.与电风扇并用,将空调冷气向上吹可以提高降温的效率。当冷气开始运行时,用电风扇将冷气向上吹,可以使床、沙发等聚集处的冷气得以循环。短时间就可以提高降温效率,使制冷效果上升。并且制冷时将空调的风向向上调节器节。

4.外出前30分钟关闭空调,如果关闭空调30分钟,室温不会有变化。所以要养成出门前30分钟切掉电源的习惯。

5.夏季使用空调的节能模式是“冷气”、“除湿”两种功能的分开使用,不能单纯的比较冷气和除湿功能耗电的成本。酷暑的晌午,无论如何温度都很高时,就调至冷气功能。而在闷热的梅雨季节,则使用除湿功能,分开使用可以节省电力。