关键字
节能环保 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 节能环保
垃圾种类(不可回收) 文章来源:泉州市人社局  发布日期:2018-07-17    阅读数:2311

一、厨余垃圾

包括剩菜剩饭、骨头、菜根菜叶、果皮等食品类废物。

经生物技术就地处理堆肥,每吨可生产0.6~0.7吨有机肥料。

二、其它垃圾

包括除上述几类垃圾之外的砖瓦陶瓷、渣土、卫生间废纸、纸巾等难以回收的废弃物及果壳、尘土。采取卫生填埋可有效减少对地下水、地表水、土壤及空气的污染。

事实上,大棒骨因为“难腐蚀”被列入“其它垃圾”。

玉米核、坚果壳、果核、鸡骨等则是餐厨垃圾。


卫生纸

厕纸、卫生纸遇水即溶,不算可回收的“纸张”,类似的还有陶器、烟盒等。


餐厨垃圾装袋

常用的塑料袋,即使是可以降解的也远比餐厨垃圾更难腐蚀。此外塑料袋本身是可回收垃圾。正确做法应该是将餐厨垃圾倒入垃圾桶,塑料袋另扔进“可回收垃圾”桶。


果壳

在垃圾分类中,“果壳瓜皮”的标识就是花生壳,的确属于厨余垃圾。家里用剩的废弃食用油,也归类在“厨房垃圾”。


尘土

在垃圾分类中,尘土属于“其它垃圾”,但残枝落叶属于“厨房垃圾”,包括家里开败的鲜花等。